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こんにちは。いちママです。
今回はいちパパお料理研究所よりジンジャーエールver.3をご紹介します。
前回、前々回に引き続きまたジンジャーエールを作りました。前回かなり手応えを感じていたようですが、今回はどうなるでしょうか。
↓前回・前々回の記事はこちら↓
ichipapacooking.hatenablog.com
ichipapacooking.hatenablog.com
では早速作っていきます。材料はこちら。
まず生姜は皮ごとすりおろしておきます。続いて鍋にスパイスを入れて加熱します。火を止めて鍋が冷めるまで待ったら水とザラメを加え、加熱します。砂ザラメが溶けたら火を止めてスパイスのみ耐熱容器に移します。
シロップが冷めたら生姜を加えて混ぜます。生姜をザルで濾しながら耐熱容器に移し、レモン汁を加えます。
炭酸水で割ったら完成。
前回よりもっと飲みやすくなってる。ピリッとしてて大人のジンジャーエールって感じだね。
うん。ブラックペッパー入れたのがよかったな。辛さに幅が出た。これは完成と言っていい。
辛さの幅…?またよく分からないことを。いちパパの中ではスパイスの辛さには種類があって、唐辛子はこう、ブラックペッパーはこう、とジェスチャー付きで辛さの尖り具合?を教えてくれるんだけど全くわからない。紙に書いてもらってもジェスチャーの動きが紙に書かれるだけでわからない。誰か翻訳して欲しい。
今回ご紹介したジンジャーエールver.3、詳しい作り方はこちらにまとめていますので、よかったらお試しください^^
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