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こんにちは。いちママです。
今回はいちパパお料理研究所よりナスの煮浸しをご紹介します。
材料はこちら。ナスは切ってアク抜きをし、ネギ、生姜も切っておきます。
油を引かずにネギを焼いて焼き目をつけます。鍋に合わせ出汁、料理酒、みりん、濃口醤油、ウスターソース、ザラメ、塩、生姜を入れて加熱し、ネギを入れます。
ナスは水分を拭き取ったら揚げ焼きにします。焼き色がついて柔らかくなったら先ほどの調味液に入れます。
1日味を染み込ませたら完成。
出汁が染み込んでて柔らかくて美味しい!
イメージ通りの味だな。美味しいけど何かワンランク上げられる方法を探したい。
料理は日々更新されていくから終わりがないらしい。もう十分ランク高いと思うんですけど。最近はただでさえクオリティがおかしい事になってきているので家事の差分だけお小遣いを渡す方式になりました。差分なのでお気持ち程度ではありますが、いちパパはなぜか常に金欠なので喜んでいます。そしてお金をもらっているからとさらに張り切ってブログを始めてさらに張り切って…一体どこまでいくんでしょうね。
今回ご紹介したナスの煮浸し、詳しい作り方はこちらにまとめていますので、よかったらお試しください^^ichipapa-mogmog.com
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いちパパお料理研究所ではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログには納得のいくもののみをレシピとして掲載しています。
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