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こんにちは。いちママです。
今回はいちパパお料理研究所よりジンジャーエールver.2をご紹介します。
前回のジンジャーエールはあまり納得いってなかったらしく、早々に第二弾を作り出しました。
ichipapacooking.hatenablog.com
材料はこちら。
まず生姜は皮ごとすりおろしておきます。続いて鍋にスパイスを入れて加熱します。しっかり加熱するとむせ返るほど香りが立つらしい。実際むせてました。火を止めて鍋が冷めるまで待ったら水と砂糖を加え、加熱します。砂糖が溶けたら火を止めて耐熱容器に移します。
シロップが冷めたら生姜とレモン汁を加え、炭酸水で割ったら完成。
え、前回と全然違う!これオシャレなカフェで頼んだら出てくるやつだ。
前回は生姜も加熱して香りが悪くなったから、今回は生姜をフレッシュな状態で混ぜてみた。これは正解だったな。ただちょっと口当たりが気になるから漉したほうがいいかも。
そう言いながらまた違うやり方を思いついた様子。第三弾も近いうちにやるんだろうな。今年はジンジャーエールな夏になりそうな予感。
今回ご紹介したジンジャーエールver.2、詳しい作り方はこちらにまとめていますので、よかったらお試しください^^
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