いちママ日記@いちパパお料理研究所

1児のママが日々のあれこれを考えるブログ

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できる人の適当はテキトーではなく適切【ガレット】

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こんにちは。いちママです。
今回はいちパパお料理研究所よりガレットをご紹介します。

 

材料はこちら。

じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを切り、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

フライパンにオリーブオイルを引き、生地を入れてから火をつけます。時々フライ返しで底が焦げていないか確認しつつ、蓋をしてじっくりと加熱します。焼き目がついたら皿を被せてひっくり返し、反対側も焼きます。

焼き目がつけば完成。

もっちりとしていて美味しかったです。腹持ちもいい。

ガレットあんまり食べたことないしどういうものか知らないけどイメージで作ってみた。最近じゃがいも使ってなかったし。おいしいのはおいしいけどパッとしない感じになったから、ちゃんとレシピ確認したほうがいいかも。

またイメージでやったのか。おいしいけどパッとしないと言われれば確かにそうかも。なんだか私が作ったみたいな味。いちパパがイメージで適当に作ったものと私がレシピ検索してがんばって作ったものの完成度がほぼ同じなんだよな。

 

今回ご紹介したガレット、詳しい作り方はこちらにまとめていますので、よかったらお試しください^^

ichipapa-mogmog.com

 

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【今回使用したおすすめ調味料・キッチン用品】

今回使用したオリーブオイル。よく使うので大容量なものを買っておくと安心。