※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。
こんにちは。いちママです。
今回はいちパパお料理研究所より人参サラダをご紹介します。
材料はこちら。人参はヘタを落として皮を剥いておきます。3〜5 mm幅くらいで深めの切り込みを入れ、ピーラーで少しずつ削っていきます。
人参に塩を加えて10分程度漬けおいたら水洗いし、軽く絞ります。
人参にシーチキンとマヨネーズを加えて混ぜます。
塩胡椒で味を調えたら完成。
無限人参。生だと食べづらい人参もこれならもりもり食べられます。ただ、少しすべりが悪いので油成分を追加すればよかったとのこと。
今日はスパルタンのお話。
6月の大会に向け、着々と準備を進めているいちパパ。いい感じに仕上がってきているようで、日に日にシルエットが大きくなっています。
トレーニング中でもマイペースな息子は大好きないちパパのもとへ行き抱っこをせがんだり、プッシュアップバーを横から奪ったりと好き放題しています。さすがにトレーニングにならないので、邪魔にならないように背中に乗せると大喜び。腕立て伏せはちょっとしたアトラクションになるみたいです。ところが、1セットが終わり休憩しようとすると
アー!!!
まさかと思い再び動き出すとまたご機嫌に。どうやら止まるなということらしい。スパルタンレースよりスパルタでは?この鬼教官のもとでいちパパはどこまで仕上げることができるのでしょうか。
今回ご紹介した人参サラダ、詳しい作り方はこちらにまとめていますので、よかったらお試しください^^
*レシピブログはじめました*
いちパパお料理研究所ではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログには納得のいくもののみをレシピとして掲載しています。
ランキングにも参加しておりますので、メインブログ内にある「レシピブログ このブログを応援」のバナーから応援していただけると嬉しいです^^
【今回使用したおすすめ調味料・キッチン用品】
今回使用した塩胡椒。一般的なものよりも胡椒が粗挽きで味がしっかりとしているのでおすすめ。