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こんにちは。いちママです。
今回はいちパパお料理研究所よりタイフレークをご紹介します。
材料はこちら。鯛のアラは塩水処理し、水分を拭き取ったらグリルで焼いて臭みを抜いておきます。そして骨と身をわけておきます。
鍋に鯛の骨、昆布、水を加えて1時間程度弱火で煮詰め、ザルで濾します。
フライパンに身と出汁を入れ、出汁を濃縮しながら身に入れていきます。水分が飛んだら濃口醤油を加えます。馴染ませて水分が飛んだら完成。
とてもいい匂いがしていました。が、今回私は実食していないので味は知りません。ただひとつ言えるのは食えたもんじゃなかったということ。味見をしたいちパパのストップがかかりそのままゴミ箱へ。よっぽど酷かったらしい。
今回ご紹介したタイフレーク、詳しい作り方はこちらにまとめていますので、よかったらお試しください^^
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