いちママ日記@いちパパお料理研究所

1児のママが日々のあれこれを考えるブログ

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盛り付けの写真を撮り忘れることもある【高野豆腐】

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こんにちは。いちママです。
今回はいちパパお料理研究所より高野豆腐をご紹介します。

材料はこちら。f:id:ichipapacooking:20240516224633j:image高野豆腐を50℃くらいのお湯につけて戻します。15分程度静置したら取り出し、しっかりと絞ってひと口大に切ります。


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鍋に合わせ出汁、料理酒、みりん、ザラメ、薄口醤油、ウスターソースを加えて加熱します。そこに高野豆腐を加えて5分程煮たら火を止め、冷めるまでつけ置きして完成。


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なんだかスポンジみたいで飲み込みづらい。味は甘めでいい感じだけど。戻し方が良くなかったかな。

確かにこれはスポンジ。高野豆腐は普段使いませんが保育園で出てくると言われたので初チャレンジでした。意外と難しいみたい。

ところでお皿に盛り付けた写真は?と聞くと忘れていたと。料理を作った日と投稿する日は同じではないのでたまにこういうことが起こります。もう食べてしまったので撮りようがない。次からは気をつけないといけないですね。

 

今回ご紹介した高野豆腐、詳しい作り方はこちらにまとめていますので、よかったらお試しください^^

ichipapa-mogmog.com

 

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