※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。
こんにちは。いちママです。
今回はいちパパお料理研究所より、2024年4月〜9月で評価の高かったレシピ【おかず編】をご紹介します。
1つ目はこちら。
鰹と卵で満足度UP【豚バラの照り焼き丼】Ver.1 | いちパパお料理研究所
以前ご紹介したブリの照り焼きをアレンジしたもの。丼にしてしまうなんて罪深い。あっという間にご飯が消えます。
2つ目はこちら。
一番美味しい空芯菜の食べ方【空芯菜の炒め物】Ver.1 | いちパパお料理研究所
食感を残すためにサッと炒めるのがポイント。ポイントというかもうそれだけ。余計なことは一切しません。これが最高に美味しいんです。
3つ目はこちら。
オーブンに入れて放置するだけ【人参のオーブングラッセ】Ver.1 | いちパパお料理研究所
手間を掛ければかけるほど美味いがモットーのいちパパが手間と旨みが釣り合ってないと言うほど。誰でも簡単にできるのもポイントが高い。
最後はこちら。
油を吸わせて味に厚みを【ナスのたたき】Ver.1 | いちパパお料理研究所
ただの焼きナスではありません。油を吸っているのに重たすぎず、かと言って薬味やタレでさっぱりしすぎない絶妙なバランス。ここは居酒屋か何かか?と疑ってしまいます。
どれもいちパパが認める絶品レシピです。よかったらお試しください^^
*レシピブログはじめました*
いちパパお料理研究所ではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログには納得のいくもののみをレシピとして掲載しています。
ランキングにも参加しておりますので、メインブログ内にある「レシピブログ このブログを応援」のバナーから応援していただけると嬉しいです^^
【好評発売中!】
いちパパお料理研究所のレシピが掲載された冊子が発売されました!他にも有名ブロガーさんの素敵なレシピやコラムがたくさん掲載されておりますので、是非お手に取ってみてください^^