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こんにちは。いちママです。
今回はいちパパお料理研究所より菜の花のカラシ和えをご紹介します。
材料はこちら。菜の花は塩水でサッと茹でて急冷し、水気をよく切ってひとくち大に切っておきます。
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ボウルに菜の花、ディジョンマスタード、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
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塩胡椒で味を調えたら完成。
ちょっと酸味が強めですが、マスタードのピリ辛がクセになる美味しさでした。
今日は息子のお話。保育園に行きはじめてひと月ほど経とうとしていますが、今のところ毎週のように休んでいます。GW前から体調を崩してそこからずっと鼻水と咳が止まらない。本人は元気そうですが時々発熱して呼び出しをくらう日々。なるほどこれが洗礼。ただの風邪でこれだから流行病をもらった日にはどうなるんだろう。今から心配が尽きません。
今回ご紹介した菜の花のカラシ和え、詳しい作り方はこちらにまとめていますので、よかったらお試しください^^
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【今回使用したおすすめ調味料・キッチン用品】
今回使用した塩胡椒。一般的なものよりも胡椒が粗挽きで味がしっかりとしているのでおすすめ。
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